| 繁體中文 | | 簡體中文 | | ENGLISH |
 

我们的故事

上世纪八十年代末,画家王亥和歌唱家王小琼夫妇从成都到了香港,很快融入了香港的文化界,每到周末,一班朋友到黄永玉家开派对,各自做了拿手菜打平伙,桌上有来自天南地北的各自佳肴。

王太做了最普通不过的家里常吃的四川菜红烧牛肉、麻婆豆腐等与大家分享,结果非常受欢迎,都说原来四川菜这么好吃。饭吃过后,王太就唱中国民歌给大家听,除了口福,也让大家大饱耳福。

本来是一周一次的餐聚,因为太受欢迎而改为一周二次,结果还不够,后来在朋友的推动下,夫妻俩找了个仓库简单的开了香港第一家私房菜「大平伙」,说得更准确一些,是「作者餐厅」,无论设计装修或菜品都是夫妻两位艺术家的作品。城中名人政客都来光顾,供不应求。「大平伙」后来经历了几次搬家,最后搬到苏豪区现址。

在选材料上,一直贯彻王太的完美主义精神,选用健康上乘的原材料,让招牌菜红烧牛肉、口水鸡、麻婆豆腐、钟水饺等继续承传下去。

「大平伙」是艺术与佳肴的完美结合,加上中餐西吃方法上菜,让国内外的客户们不知不觉地融入其中、浸淫在艺术气氛里,享受一顿难忘舌尖上的经历。所以,不难理解为什么「大平伙」的照片和介绍会不时 出现在「时代周刊」、「财富杂志」、「远东经济评论」、英国BBC、「美国国家地理」等各大国内外及本港杂志、报刊及电视里。 并多年成为米芝莲推介餐厅。

「大平伙」在四川话里就是大家一起吃饭的意思,指一群人围聚一桌共同分享美食,里面有浓浓的人情味。

以下我们分享一些关于「大平伙」的介绍和照片:
我们的故事
餐单及外卖
会籍
联络我们
订座
 

 
 
 
 
 

四川菜大平伙有限公司

 

地址: 香港中环嘉咸街53A号嘉利大厦地下F和H号店

  电话: (852) 2559 1317
  传真: (852) 2559 3494
  电邮: info@dapinghuo.com.hk